Voilà de quoi épater vos invités!
C'est festif et original, c'est facile à faire et c'est bon!
Alors osez!
Recette inspirée du Elle à table de nov-déc 2011 |
Pour 6 personnes:
- 4 oeufs
- 50g de sucre
- 120g de farine
- 25g de beurre fondu
- 140g de tarama
- 4 tranches de saumon fumé
- 250g de cottage cheese
- aneth
- sel et poivre
Pour la génoise:
Préchauffer le four à 210°C.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.
Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre, afin de faire blanchir le mélange.
Ajouter la farine tamisée et mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les ajouter délicatement à l'aide d'une spatule dans le cul de poule et ajouter le beurre fondu.
Etaler la pâte sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson (ou sur un tapis en silicone) et lisser à la spatule.
Enfourner pour 8 minutes.
Dès la sortie du four, poser le biscuit sur un torchon propre humide et enrouler le avec le torchon.
Laisser refroidir ainsi.
Puis dérouler le biscuit.
Montage:
Mélanger le cottage cheese avec l'aneth ciselée, saler et poivrer.
Etaler le tarama sur l'ensemble du biscuit, s'arrêter à 2 cm des bords environ.
Répartisser 3 tranches de saumon fumé coupées en lanières sur le tarama.
Terminer en étalant le cottage cheese.
Rouler le biscuit en serrant bien.
Réserver au réfrigérateur 1 heure.
Sortir la bûche, couper les extrémités pour les avoir bien nettes et décorer avec la dernière tranche de saumon, coupée aussi en lanières fines et quelques petites feuilles d'aneth.
Garder au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Avec cette recette, je participe au défi de Recettes de du mois de décembre sur le thème Joyeux non-Noël!
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