Ces tomates cerises sont tout simplement enrobées d'un caramel et de petites graines de sésame.
Une association sucrée salée bien festive pour finir l'année, et facile à réaliser!
Une amie de ma maman avait présenté à l'apéritif ces petites tomates façon "pomme d'amour" et ma maman avait été conquise!
Pour une douzaine de tomates cerises:
- des tomates cerises
- 100g de sucre
- 3 càs d'eau
- des graines de sésame
- des petites piques en bois pour les présenter
Commencer par piquer toutes les tomates cerises, elles seront déjà prêtes à l'emploi, au moment où le caramel sera fait.
Mettre les graines de sésames dans une assiette creuse.
Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre et l'eau.
Dès qu'il a la couleur désirée (attention pas trop foncée), retirer la casserole du feu et tremper la dans un saladier contenant de l'eau froide pour stopper la cuisson du caramel.
Tremper les tomates cerises dans le caramel assez rapidement (car il durcit) et les faire rouler dans l'assiette contenant les graines de sésame.
Cette opération est plus facile à faire à deux!
Les disposer sur un joli présentoir, en attendant de n'en faire qu'une bouchée!!
Petit pluS: essayer de choisir des tomates cerises pas trop grosses car enrobées de caramel il est difficile de croquer dedans!
Cette opération est plus facile à faire à deux!
Les disposer sur un joli présentoir, en attendant de n'en faire qu'une bouchée!!
Petit pluS: essayer de choisir des tomates cerises pas trop grosses car enrobées de caramel il est difficile de croquer dedans!
Sur ces petites douceurs, je vous laisse et vous souhaite un bon bout d'an!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...