C'est une recette que j'ai trouvée dans le hors-série de Cuisine actuelle de ce mois-ci.
En compter au moins 2 par personne.
Le confit d'oignons est très bon et se marie à merveille avec le foie gras. Il peut se préparer le veille et l'assemblage le jour J, c'est pratique ça fait moins de stress le jour J.
Pour le confit d'oignons:
- 3 oignons
- 30g de beurre
- 100ml de vin blanc
- 50ml de vinaigre balsamique (ou framboise, voir dernière photo du bas)
- 25g de sucre
- sel
Il faut aussi un bloc de foie gras.
Peler et émincer les oignons.
Les faire revenir 5 minutes dans le beurre avec une pincée de sel.
Ajouter le vin blanc, le vinaigre et le sucre.
Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide sur feu doux en remuant de temps en temps et laisser confire.
Laisser refroidir.
Couper le foie gras en petites tranches.
Dans des cuillères japonaises, intercaler les petites tranches de foie gras avec le confit d'oignons.
Saler et poivrer et décorer d'une petite feuille de roquette (j'ai mis une petite feuille de persil).
Petit pluS: Il restera certainement du confit d'oignons, il se conserve quelques jours au frais, et pourra accompagner un rôti froid ou une terrine de viande.
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