C'est délicieux!! pour ceux qui affectionnent le riz au lait et la rhubarbe. En tout cas chez nous, les petits pots n'ont pas fait un pli!!
Pour 8 à 10 verrines:
(Inspirée de Maxi cuisine mai 2013)
- 1L de lait entier
- 120g de riz rond à dessert
- 1 gousse de vanille
- 80g de sucre
- 500g de rhubarbe épluchée et coupée en morceaux
- 150g de sucre
- 2 càs de confiture de fraises
- 125g de fraises coupées en morceaux
Préparer le riz au lait soit au Thermomix soit à la casserole recette ici sans mettre l'oeuf.
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et les grains de la gousse de vanille et faire chauffer 8 minutes, 100°C vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le riz (rincé et égoutté) et le sucre.
Programmer 30 minutes à 90°C fonction sens inverse à la vitesse 2 sans mettre le gobelet du couvercle.
Quand le riz au lait est prêt, le laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans une casserole, mettre les tronçons de rhubarbe épluchée, ajouter les 150g de sucre et faire cuire 25 minutes sur feu doux. La rhubarbe va se compoter.
A la fin, augmenter un peu le feu pour faire évaporer le jus.
Laisser refroidir avant d'ajouter les 2 cuillères à soupe de confitures de fraises et les fraises coupées.
Réserver au frais.
Dressage:
Dans des verrines, alterner des couches de riz au lait, et de compotée rhubarbe/fraises.
J'ai rempli mes verrines alors que ce n'était pas complètement froid donc les couches ne sont pas assez distinctes.
Réserver au frais au moins 4 heures avant de servir!!
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