Je n'étais pas fan des asperges peut-être parce que je les mangeais souvent en vinaigrette, mais je commence à les apprécier de plus en plus.
Après mon riz aux légumes printaniers, où j'ai redécouvert les asperges, j'ai eu de nouveau envie de les cuisiner.
Et aujourd'hui je vous propose une jolie tarte salée aux asperges et au parmesan!! Elle est délicieuse!
Une nouvelle recette piochée dans le dernier Maxi cuisine, j'ai vraiment bien fait de l'acheter ce magazine!!
Pour 4 à 6 personnes:
- 1 pâte brisée ou sablée au parmesan
- 500g d'asperges vertes (pour moi que des pointes d'asperges)
- 3 oeufs
- 150ml de crème liquide
- 100ml de lait entier
- 40g de parmesan
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule, piquer la pâte avec les dents d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 20 minutes.
Dans une casserole, mettre à chauffer un grand volume d'eau salée. Quand l'eau bout, plonger les asperges et les faire cuire 4 minutes.
Puis les sortir et les plonger de suite dans un saladier contenant de l'eau avec des glaçons, afin qu'elle garde leur belle couleur verte.
Puis couper les asperges en deux ou trois suivant leur taille.
Disposer harmonieusement les asperges sur le fond de tarte précuit.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la crème liquide.
Ajouter le parmesan râpé, saler et poivrer.
Verser cette préparation sur les asperges, et enfourner pour 25 à 30 minutes toujours à 180°C.
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