La recette trouvée dans le dernier Régal est donnée pour 6 muffins mais je vous conseille d'en faire plus car ils étaient vraiment très gros!!
Pour 6 gros muffins:
- 100g de mimolette jeune
- 3 œufs
- 1 càs de sucre roux
- 100ml d'huile de pépins de raisin
- 1 yaourt nature (1 fromage blanc pour moi)
- 220g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 2 càs d'aneth
- Sel et poivre
Couper 6 petits morceaux de mimolette (ou autant que de muffins, si vous en faites plus).
Râper le restant de mimolette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux et 2 pincées de sel.
Ajouter l'huile et le yaourt en fouettant.
Ajouter la farine mélangée à la levure, puis la mimolette râpée et l'aneth. Poivrer.
Répartir la pâte dans les moules à muffins, enfoncer un morceau de mimolette au cœur de chaque muffin.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir, puis démouler.
Petit pluS: Servir les muffins de préférence tièdes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...