Son originalité: elle contient du parmesan et on retrouve vraiment son goût dedans!
Pour la pâte sablée:
(moule à tarte de 28cm de diamètre)
- 200g de farine
- 130g de beurre
- 20g de parmesan râpé
- 1 oeuf
- 40g d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et pétrir pendant 1 minute sur fonction pétrin.
On peut réaliser la pâte dans n'importe quel autre robot bien sûr, ou encore à la main.
Sortir la pâte du bol et sur le plan de travail fariné la rouler en boule, la filmer et la mettre au réfrigérateur pour au moins 30 minutes (le temps qu'elle se raffermisse et soit plus facile à étaler) parce que pour l'instant elle est très collante.
Après son passage au froid l'étaler en lui donnant la forme de votre moule.
J'adore, c'est simple et bien meilleur qu'une pâte industrielle. J'y ai ajouté du thym frais, un délice !
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