Avec cette panacotta, je participe au concours de BoopCook sur, vous l'aurez compris, le thème du Carambar...
Pour 4 verrines:
(Inspirée d'une recette Thermomix)
- 300g de crème liquide entière
- 100g de lait entier
- 20g de sucre
- 1 càc de café soluble
- 1 càc rase d'agar agar (2g)
- 8 Carambars
- 50g de crème liquide entière
Pour la sauce aux Carambars:
Dans une petite casserole, mettre les 50g de crème liquide et les Carambars coupés en morceaux et chauffer à feu doux en remuant avec une cuillère en bois pour bien faire fondre les Carambars jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
Retirer du feu et repartir cette sauce dans le fond des verrines.
Réserver.
Pour la panacotta au café:
Dans une casserole, mettre la crème liquide entière, le lait entier, le sucre, le café soluble et l'agar-agar, mettre à chauffer et porter à ébullition pendant 3 minutes tout en remuant au fouet.
Retirer du feu et laisser tiédir 20 minutes avant de verser délicatement sur la sauce aux Carambars.
Puis placer au réfrigérateur au moins 6 heures avant de déguster bien frais.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...