Pour 4 à 6 personnes:
- 200g de riz basmati
- 500ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 200g de pointes d'asperges
- 200g de petits pois frais
- 200g de haricots verts
- 2 petits oignons blancs
- parmesan coupé en copeaux
- 2 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Dans une grande casserole, porter à ébullition un grand volume d'eau salée et y faire précuire 10 minutes les haricots verts.
Couper les pointes d'asperges, les réserver et détailler les tiges en minces rondelles et les réserver.
Ecosser les petits pois et les réserver.
Peler les oignons blancs et les émincer.
Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les oignons émincés pendant 2 minutes.
Ajouter les rondelles d'asperges.
Ajouter le riz basmati, et mélanger jusqu'à ce qu'il soit nacré.
Ajouter le cube de bouillon de légumes et verser les 500ml d'eau, mélanger.
Porter à ébullition, puis baisser le feu sur doux, couvrir et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter ensuite les pointes d'asperges réservées, les petits pois et les haricots verts coupés en deux ou trois.
Saler et poivrer, mélanger, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 10 minutes. Le riz doit être tendre.
Verser aussitôt dans des assiettes creuses et ajouter les copeaux de parmesan et régalez-vous!!
Petit plus: les légumes sont bien cuits, les haricots verts sont encore un peu croquants, mais ça ne nous a pas gêné.
Cette assiette est bien de saison!! Un vrai régal, on en a déjà mangé 2 fois!!!
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