Et mon mari et mes enfants adorent le citron, alors ce cake les a beaucoup séduit!!
A refaire...
Pour un cake de 25 cm de long:
- 3 citrons bios
- 180g de farine
- 40g de poudre d'amandes
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- Sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.
Râper finement le zeste d'un citron et presser les jus des 3.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Puis ajouter les oeufs un à un toujours en fouettant.
Puis ajouter le mélange avec la farine, le zeste de citron et les jus de citron (en garder 3 càs pour le nappage).
Mélanger afin que la pâte soit bien homogène.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.
Enfourner pour 40 à 45 minutes, selon votre four. La pointe du couteau planté doit ressortir sèche.
Puis sortir du four et démouler. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage, et là je me fais toujours avoir il est toujours trop liquide et donc pas assez blanc, il faudrait que j'ajoute alors du sucre glace mais après c'est culpabilisant tout ce sucre!!
Alors on y va doucement... on met dans un petit bol 4 càs de sucre glace et on ajoute doucement le jus de citron, on mélange afin que l'ensemble ne soit ni trop épais ni trop coulant!!
Puis on applique le glaçage sur le cake refroidi... et on se régale!!
Je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerun régal je suis fan de cake et de citron dans les desserts !
RépondreSupprimermanue :))
Huuuuummmmmm, il m'a l'air bien bon ton cake ^^
RépondreSupprimerje retiens ta recette ! Il a l'air trooop MIAM !
RépondreSupprimerUn beau cake citronné, comment refuser :) Bises
RépondreSupprimertrès très tentant ton joli cake
RépondreSupprimerIl est très joli et a une belle couleur. Le cake au citron est un classique dont chacun a sa recette :) Bisous
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux et j' imagine déjà sa saveur en bouche, hum.
RépondreSupprimerExcellent ce gâteau ! Le glaçage apporte vraiment quelque chose... J'adore j'en ai fait 2!
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