On commence avec des amaretti, ces petits gâteaux au bon goût d'amande sont très simples à réaliser et si appréciés... avec un petit café ou thé par exemple.
Pour environ 25 biscuits:
- 200g de sucre glace
- 200g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 1 càc d'extrait d'amande amère
- Du sucre glace pour l'enrobage
Préchauffer le four à 150°C.
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande, rajouter l'extrait d'amande amère, puis verser les 2 blancs d'oeuf (non montés en neige) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Confectionner des petites boules en les roulant entre les mains comme pour les truffes, les enrober dans le sucre glace et les placer un peu espacées sur une plaque de patisserie recouverte de papier cuisson. Les aplatir légèrement et enfourner pour 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de les décoller...
Les amaretti se conservent très bien dans une boite hermétique et sont encore meilleurs le lendemain, si vous avez le courage d'attendre!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...