Cette confiture accompagnera vos crêpes, gaufres, pancakes et brioches.
J'ai trouve la recette sur "les carnets Thermomix", j'ai juste divisé les doses par 2 car je ne voulais pas un trop gros pot question de conservation!!! J'ai aussi réduit le temps de cuisson à 35 min au lieu de 60 min.
Pour un pot de 300g:
- 500g de lait entier
- 60g de sucre blanc
- 60g de sucre roux
- 100g de crème liquide 30% m.g.
- 1/4 càc de bicarbonate de soude
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 35 min/100°C/vit 5 en mettant le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet (ça limite les projections et permet l évaporation).
Puis prolonger la cuisson 6min/Varoma/vit 4.
À la sonnerie, mettre dans un pot en verre hermétique.
Elle finit d'épaissir en refroidissant.
Se conserve au frais quelques semaines.
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