mardi 11 septembre 2012

Confiture de lait

Je n'en avais jamais fait ni même goûté, voilà c'est chose faite avec mon Thermomix, et c'est très bon!
Cette confiture accompagnera vos crêpes, gaufres, pancakes et brioches.
J'ai trouve la recette sur "les carnets Thermomix", j'ai juste divisé les doses par 2 car je ne voulais pas un trop gros pot question de conservation!!! J'ai aussi réduit le temps de cuisson à 35 min au lieu de 60 min.



Pour un pot de 300g:
  • 500g de lait entier
  • 60g de sucre blanc
  • 60g de sucre roux
  • 100g de crème liquide 30% m.g.
  • 1/4 càc de bicarbonate de soude

Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 35 min/100°C/vit 5 en mettant le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet (ça limite les projections et permet l évaporation).

Puis prolonger la cuisson 6min/Varoma/vit 4. 

À la sonnerie, mettre dans un pot en verre hermétique.

Elle finit d'épaissir en refroidissant.

Se conserve au frais quelques semaines.




Recette testée et appréciée par Carine de Chic chic choc…olat.


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