J'ai fait la pâte au Thermomix, mais elle peut être adaptée à votre robot ou être réalisée à la main.
Pour 6 personnes:
- 500g de farine de blé T55
- 5 oeufs frais
- 2 càc de sel
- 15g d'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et lancer 3 min fonction pétrin.
A la sonnerie former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un saladier couvert pendant 1 heure.
Fariner le plan de travail, diviser la pâte en plusieurs pâtons et abaisser les au rouleau à pâtisserie puis les passer dans une machine à pâtes, en augmentant la graduation pour rendre la pâte de plus en plus fine. On est allé jusqu'à la graduation 7.
Puis toujours dans la machine à pâtes réaliser les pâtes souhaitées, nous nous avons fait des tagliatelles.
Les laisser sécher pendant 2 à 3 heures en les farinant légèrement pour éviter qu'elles ne collent, sur un séchoir à pâtes, ou si comme nous, vous n'en possédez pas on a utilisé des cintres propres pour les entreposer.
Faire cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 3 minutes.
Nous les avons mangées avec un coulis de tomates maison et quelques copeaux de parmesan, un délice!
Petit pluS: il y en avait un peu trop (ce n'était pas un plat unique) mais bon on a gardé le surplus dans une boite fermée au frigo et après quelques recherches sur internet j'ai lu qu'on pouvait les garder jusqu'à 4 jours.
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