Perso, j'ai divisé les quantités par deux (les trouvant trop importantes!!), après rien ne vous empêche de les redoubler si vous êtes nombreux à le déguster.
J'ai aussi suivi ses conseils pour l'agrémenter (après c'est facultatif).
Pour 4/6 personnes:
- 5 oeufs
- 75g de sucre
- 100g de farine
- 250ml de lait
- 250ml de crème liquide
- 2 poignées de raisins secs (facultatif)
- 2 càs de rhum (facultatif)
Faire tremper les raisins secs dans le rhum au moins 30 minutes, étape facultative.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, mélanger.
Puis ajouter le lait, la crème, les raisins au rhum et mélanger l'ensemble.
Verser dans un moule beurré et fariné, en terre cuite de préférence.
Enfourner pour 30 à 35 minutes (environ), vérifier la cuisson.
Laisser refroidir et déguster...
Petit pluS: Les astuces du chef... remplacer les raisins secs par des pruneaux ou des abricots secs.
Pour que le far ne se décompose pas en deux strates pendant la cuisson, beurrer généreusement et fariner le plat, le déposer dans le four préchauffé, avant de verser la pâte qui sera aussitôt saisie puis enfourner de nouveau pour la cuisson.
Ce far est très gourmand et il doit être délicieux ! je garde précieusement en tête cette recette =) bises et belle journée
RépondreSupprimerHum, merci pour ce beau far ! je note et je vais le tester rapidement !
RépondreSupprimerJ'avais fait le plein de magazines pour m'occuper dans le train ce we ;) C'est justement une des pages que j'ai coché!! Bisous
RépondreSupprimeril a l'air délicieux ce far, j'y mettrai des pruneaux... (j'adore)
RépondreSupprimerbisous
J'adore le far ! Merci de me faire découvrir une nouvelle recette ! A tester très vite =)
RépondreSupprimertrès joli résultat… miam miam!!!
RépondreSupprimerIl est superbe ce far !!!
RépondreSupprimeril a l'air vraiment top ce far !
RépondreSupprimerIl a l'air mortel ton far, miam!!
RépondreSupprimerMiamm rien de tel qu'un bon bout de far pour illuminer une journée ! Parole de Bretonne :)
RépondreSupprimerJ'ai un faible pour le far au pruneau mais avec des raisins ça doit être bien sympa, terriblement gourmand :) Bisous
RépondreSupprimerj ai testé ce far avec des pruneaux : un vrai régal: merci pour la recette
RépondreSupprimerJe note vite la recette de ce far ! Je tiendrai compte des petits conseils de la fin ... Ils sont intéressants !
RépondreSupprimerMerci et bonne journée
Hélène