vendredi 10 avril 2015

Rochers coco-choco

J'ai de la noix de coco râpée dans mon placard et je manque toujours d'idée pour l'utiliser... et 2 blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo, alors c'est parti pour faire des rochers coco chocolat, recette issue du livre Thermomix Tout chocolat!
Et voilà une façon originale qui change de manger les rochers, le chocolat apporte une touche de gourmandise en plus et les rochers sont moins écoeurants!


Pour 12 à 15 rochers:
  • 60g de chocolat noir
  • 100g de noix de coco râpée
  • 100g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs

Préchauffer le four à 180°C.

Au Thermomix: mettre le chocolat et mixer 5 sec à la vitesse 5. Réserver le chocolat concassé.
Mettre les blancs d'oeufs dans le bol, ajouter la noix de coco râpée et le sucre puis programmer 30 secondes vit 2. Racler les parois, puis ajouter le chocolat réservé et mélanger 10 secondes vit 1.

Sans Thermomix: mélanger les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco râpée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et ajouter les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.

Puis prélever une cuillère à soupe de pâte et former des petits rochers.
Les disposer un peu espacés sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Puis enfourner pour 12 minutes à 180°C.
Attendre le complet refroidissement, avant de les décoller.


3 commentaires:

  1. Très gourmands ces rochers choco coco !
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de mai sur le thème "Apéro party" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ? A bientôt !

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont follement craquants tes rochers. J'aime énormément cette version. Je me note ça bien vite
    Merci

    RépondreSupprimer

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