mardi 23 décembre 2014

Fudge façon mendiants

Cette année j'ai repréparé du fudge suivant la recette de l'année dernière ici de Nigella Lawson qui était au spéculoos.
Par contre j'ai changé la garniture, et je l'ai réalisé façon mendiant, avec des fruits secs! Un vrai bonheur par contre à consommer en petites quantités car c'est toujours aussi riche.


Pour 6/8 personnes:
  • 1 boite de lait concentré sucré (397g)
  • 350g de chocolat noir cassé en morceaux
  • 30g de beurre coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 50g d'amandes
  • 25g de pistaches
  • 25g de noisettes
  • 25g de gros raisins blancs
  • 25g d'oranges confites coupées en dés

Préparer un plat carré de 20cm de côté max et le chemiser de papier cuisson et le faisant remonter sur les bords.

Préparer les fruits secs.

Dans une casserole, mettre le lait concentré sucré, le chocolat, le beurre et le sel et faire fondre sur feu très doux en remuant sans cesse.
Attention ne pas laisser sur le feu sans remuer même quelques minutes ça brûle très vite croyez-moi!!

Quand tout est fondu et que la pâte est épaissie et homogène, verser la moitié de la préparation dans le plat. L'étaler, ajouter tous les fruits secs et les répartir sur la pâte chocolatée.
Verser le restant de chocolat, et égaliser la surface avec une spatule métallique.

Laisser refroidir à température ambiante et placer la plaque de pâtisserie au réfrigérateur pour toute une nuit.

Sortir le papier cuisson du plat, puis découper des carrés de fudge (pas trop gros) que vous conserverez au réfrigérateur, entre les dégustations.


2 commentaires:

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