mardi 25 septembre 2012

Pur jus de raisin

Mes enfants sont fans des jus de fruit, mais souvent ils sont trop sucrés! Alors quoi de mieux qu'un bon jus de fruit fait maison au moins on sait ce qu'il y a dedans en plus on a la chance d'avoir des fruits dans notre jardin.
Jugez par vous même, regardez ces belles grappes de raisins!!




Pour 600ml de jus de raisin:
  • 750g de raisin (1 grosse grappe)
  • 100g d'eau froide
  • 1 càs de jus de citron

Laver le raisin.
Mettre les grains de raisin dans le bol du Thermomix (pour moi) ou dans un blender, ajouter les 100g d'eau et le jus de citron.
Mixer 45 secondes, fonction sens inverse à la vitesse 5.
Filtrer à l'aide d'une passoire ou du panier du Thermomix, en finissant d'écraser la pulpe avec le dos d'une cuillère.
Servir et consommer de suite. 




2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Je voudrais savoir combien de temps on peut le garder.
    Merci d'avance!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, ce jus de raisin fait maison noircit très vite donc je dirais juste la journée...

      Supprimer

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...