Pour 6 personnes:
- 1 pâte feuilletée du commerce ou ici ou ici
- 40g de poudre d'amandes
- 20g de vergeoise
- 4 pommes golden
- 20g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50g de noix de pécan
- 1 càs de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler finement la pâte feuilletée, ou simplement la dérouler directement sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Perso je l'ai mise sur ma plaque à pizza.
Piquer la pâte avec une fourchette jusqu'à 1 cm des bords.
Saupoudrer la pâte de poudre d'amandes mélangée au sucre vergeoise.
Peler, épépiner et couper en fines lamelles les pommes.
Les disposer en rosace sur la pâte. Ne pas hésiter à bien les serrer.
Badigeonner les pommes de beurre fondu avec un pinceau.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Couper au couteau les noix de pécan (en 3 ou 4 morceaux), et enrober les dans le sucre glace.
Puis les éparpiller sur les lamelles de pommes.
Enfourner pour 30 à 35 minutes selon votre four.
Déguster la tarte chaude ou tiède...
Petit pluS: cette tarte est vraiment meilleure tiède, dégustée froide vous perdrez le croustillant des noix de pécan juste caramélisées par le sucre glace.
Bien serrer les lamelles de pommes, car il faut que la tarte soit riche en pommes.
Tarte délicieuse encore meilleur (à notre goût) avec une pâte brisée maison.
RépondreSupprimerMerci de cette belle découverte et de votre site qui nous donne plein d'envies.