Il y a de la crème de marrons dans la pâte, quelques brisures de marrons glacés à l'intérieur des muffins, et une petite note florale avec un délicat parfum de rose!
Pour une dizaine de muffins:
- 120g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 càc de levure chimique
- 80g de sucre
- 75g de beurre mou
- 150g de crème de marrons
- 1 càc d'eau de rose
- 1 oeuf
- 125g de lait
- quelques marrons glacés
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de marrons, la cuillère à café d'eau de rose. Bien mélanger.
Puis ajouter l'oeuf et le lait.
Verser ensuite ce mélange dans le saladier contenant la farine, le sel et la levure.
Mélanger de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque empreinte du moule à muffins, émietter dessus un marron glacé et recouvrir de nouveau de pâte.
Remplir chaque empreinte jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes toujours en fonction de votre four, en surveillant. Les miens ont cuit 16 minutes exactement.
Avec cette recette, je participe au Muffin Monday #33, le marron du blog Pause Café.
Avec cette recette, je participe au Muffin Monday #33, le marron du blog Pause Café.
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