Ce gâteau, parfumé au citron est léger et fondant en bouche, il passe très bien après un repas copieux!
Pour 6 personnes:
- 125g de beurre mou
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 250g de ricotta
- 1 citron bio
- 1 pomme type golden
- sucre glace pour la décoration
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre. Puis ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
Puis ajouter la farine, la levure, le sel et la ricotta. Bien mélanger.
Puis ajouter le zeste finement râpé du citron et la pomme épluchée et râpée aussi puis mélanger la pâte.
Préchauffer le four à 180°C, et mettre la pâte dans un moule (max 22cm) beurré et fariné si nécessaire.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.
Petit pluS: l'accompagner éventuellement d'un coulis de fruits rouges, perso il me restait un coulis de fraises de l'année dernière au congélateur.
C'était très bon avec!
Il a l'air délicieux ce gateau
RépondreSupprimerHummmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...
RépondreSupprimerDès qu'il y a de la ricotta, je fonds. Très appétissant ce joli gâteau fondant
RépondreSupprimerMerci Ludi
Il est bien appétissant ce gâteau fondant!
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