Pour 6 personnes:
- 1 kg de sauté de veau (ou jarret un peu plus gras)
- 1/2 chorizo coupé en rondelles (doux pour moi)
- 1 oignon
- 3 gousses d 'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 4 càs de concentré de tomates
- 500/600 ml de bouillon de volaille tiède
- 2 càs d'olives vertes dénoyautées
- 2 càs d'olives noires dénoyautées
- 6 pommes de terre
- 5 carottes moyennes
- 1 càc de thym
- 1 feuille de laurier
Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
Ajouter les morceaux de viande, et le chorizo coupé en rondelles, et les faire colorer.
Ajouter le concentré de tomates, le bouillon de volaille tiède, les olives, et les aromates: thym, laurier. Mélanger.
Ajouter les carottes taillées en biseau et les pommes de terre coupées en gros cubes.
Mélanger, il faut que les légumes soient suffisamment couverts d'eau sinon ajuster un peu la quantité d'eau.
Faire cuire sur feu doux à demi-couvert pendant 1h à 1h15 en remuant de temps en temps.
Vérifier la cuisson des légumes, rectifier l'assaisonnement (selon la force du chorizo).
Servir et déguster…
Hum, j'adore le veau alors ta recette ne peux que me plaire !
RépondreSupprimerbon week end
Il me met l'eau à la bouche ton sauté !
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerLes portugais savent faire de bons plats familiaux réconfortants!
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