Pour 6 verrines:
- 20g de gingembre frais
- 1/2 oignon moyen
- 4 carottes moyennes
- 20g d'huile d'olive
- 500g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- le jus d'une grosse orange
- 100g de crème fraîche
- Sel et poivre
- un peu de ciboulette ciselée pour la déco
Éplucher le morceau de gingembre, j'ai appris récemment cette astuce qui consiste à gratter le morceau de gingembre avec une petite cuillère, la peau se détache toute seule, très facilement sans gaspillage...
Mettre le gingembre et le demi oignon dans le bol du Thermomix, mixer 5 secondes vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule et tout faire redescendre dans le bol.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en morceaux et mixer de nouveau 5 secondes vitesse 6.
Ajouter l'huile d'olive, et programmer 3 minutes, varoma, vitesse 2.
Puis verser l'eau, ajouter le cube de bouillon, et faire cuire 12 minutes 100°C vitesse 2.
Puis ajouter le jus d'une orange fraîchement pressée, la crème fraîche semi-épaisse, saler, poivrer et programmer 1 minute à 100°C à la vitesse 2.
Terminer en mixant une minute à la puissance maximale.
Verser dans des verrines, décorer avec un peu de ciboulette ciselée...
Servir de suite... Et déguster.
hum un delicieux velouté je n'arrive pas a recevoir ta news ca fonctionne pas grrr bizz
RépondreSupprimerCoucou Cathy, merci et pour la newsletter as-tu bien valide le lien envoyé sur un mail tout en anglais, c'est ce lien qui valide l'inscription... Bon we
SupprimerEn effet il est delicieux ce veloute...
RépondreSupprimertrès sympa ce petit velouté !
RépondreSupprimerBonne soirée en ce samedi
bisous
Association de saveurs parfaite!
RépondreSupprimerUn petit velouté original avec un mariage de saveurs intéressant. Bises et belle journée
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