samedi 17 août 2013

Lasagnes tomates, pesto et mozzarella

Voilà des lasagnes bien estivales, et bien italiennes de par les couleurs et les saveurs. Je me suis inspirée d'une recette d'un petit livre Marabout sur les lasagnes.
Un vrai délice en tout cas!! Succès garanti...


Pour 6 personnes:
  • 6 grosses tomates bien charnues
  • 6 càs de pesto
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 400g de mozzarella
  • 9 feuilles de lasagnes
  • sel et poivre

Eplucher les tomates et les couper en rondelles, les poivrer et les saler. Réserver.

Couper les olives noires en rondelles.

Couper en tranches fines la mozzarella.

Dans un plat allant au four, huiler le fond du plat.
Disposer des tranches de tomates au fond.

Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes.
Mettre des tranches de tomates, 2 cuillères à soupe de pesto, un tiers des olives noires, et un tiers des tranches de mozza.

Recouvrir de 3 feuilles de lasagnes.
Mettre des tranches de tomates, 2 cuillères à soupe de pesto, un tiers des olives noires, et un tiers des tranches de mozza.

Puis terminer en mettant les 3 dernières feuilles de lasagnes et le reste des ingrédients comme précédemment.


Enfourner pour 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser reposer 5 bonnes minutes et servir...




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...