mercredi 14 août 2013

Muffins aux abricots et aux amandes

C'est encore la saison des abricots, voilà une recette de muffins bien dodus aux abricots frais et aux amandes. Le mariage avec l'amande est toujours une réussite, cette fois-ci ce sont des amandes concassées qui sont utilisées.
Parfait pour le goûter!!
Ils sont bien équilibrés, pas trop acides vraiment bons.


Pour 6 à 8 muffins:
(Source: Cakes et tartes de Cuisine Actuelle)
  • 150g de beurre
  • 80g de miel liquide
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre
  • 200g de farine + 2 càs 
  • 1 càc de levure chimique
  • 125g d'amandes concassées grossièrement
  • 200g d'abricots frais

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec le miel et laisser tiédir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, puis le beurre fondu avec le miel.
Ajouter les amandes concassées.

Préchauffer le four à 180°C.

Essuyer les abricots, les ouvrir, les dénoyauter et les couper en dés.
Rouler les dés d'abricots dans les 2 cuillères à soupe de farine.

Ajouter les dés d'abricots farinés dans la pâte et bien mélanger.

Remplir les moules à muffins.

Enfourner pour 20 minutes. Puis servir tiède ou froid...

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