Des petits gâteaux tendres et moelleux pour le goûter des enfants et des grands comme d'habitude.
Ils ressemblent à des cookies, mais ces petits biscuits contiennent moins de beurre et moins de sucre, ce qui leur donne ce petit côté tendre. Une jolie recette de Martha Stewart tirée de sa bible des tout petits gâteaux. J'ai divisé par deux les proportions, mais vous pouvez tout à fait les doubler si vous souhaitez beaucoup plus de biscuits.
A vous de voir...
Pour 16 à 18 biscuits:
- 160g de farine
- 1/4 càc de bicarbonate de soude
- 100g de beurre mou
- 75g de sucre en poudre
- 25g de sucre roux
- 1/2 càc de sel
- 1 càc d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 120g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, battre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse (soit au robot soit avec une cuillère en bois).
Ajouter le sel, l'extrait de vanille et l'oeuf. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine mélangée au bicarbonate.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat et mélanger.
Avec une cuillère à soupe, déposer des boules de pâte sur des plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson en les espaçant suffisamment.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Les biscuits se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique, mais ça m'étonnerait qu'ils durent si longtemps!!
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