Pour 25 biscuits:
- 70g de sucre
- 120g de beurre mou
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
- 200g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 250g de chocolat blanc
Dans un saladier, fouetter ensemble le sucre, le beurre mou et les grains de la gousse de vanille.
Ajouter l'œuf, continuer de fouetter.
Puis ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger, dès que c'est homogène former une boule de pâte, la filmer et la réserver au réfrigérateur au moins 3 heures.
Pendant le repos de la pâte, préparer les tablettes de chocolat.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc grossièrement concassé.
Quand il est fondu, à l'aide d'une petite cuillère remplir les moules, puis laisser prendre au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
Maintenir le chocolat blanc au dessus du bain-marie pour ne pas qu'il durcisse.
Démouler les tablettes de chocolat blanc puis remplir à nouveau les moules et réfrigérer de nouveau.
Faire ainsi jusqu'à épuisement du chocolat blanc, en garder juste un peu pour assembler les tablettes et les sablés.
Réserver toutes les tablettes en chocolat blanc ainsi formées au réfrigérateur.
Sortir la pâte du refrigérateur 10 minutes avant de l'étaler, et préchauffer le four à 180°C.
Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à sablés sur une épaisseur de 3 mm environ.
Découper les petits sablés avec l'emporte pièce, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson.
Découper les petits sablés avec l'emporte pièce, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes, suivant votre four et l'épaisseur des sablés.
Ils doivent être bien dorés.
Les laisser refroidir sur une grille.
Quand les sablés sont froids, assembler les tablettes de chocolat blanc et les sablés.
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