Pour 6 à 8 ramequins:
- 1L de lait entier (ou demi-écrémé)
- 1/2 gousse de vanille
- 120g de riz rond spécial dessert
- 80g de sucre
- 50g de raisins secs
- 2 oeufs
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait et les grains de la demie gousse de vanille. Programmer 8 minutes à 100°C vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le riz (rincé et égoutté), le sucre et les raisins secs.
Programmer 30 minutes à 90°C fonction sens inverse à la vitesse 2 sans mettre le gobelet du couvercle.
A la sonnerie, ajouter les 2 oeufs et régler 2 minutes à 90°C à la vitesse 2 toujours fonction sens inverse.
Puis répartir le riz au lait dans des petites coupes individuelles, laisser tiédir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures.
Petit pluS: si vous ne possédez pas de Thermomix, je vous renvoie à la version classique, là.
Les raisins secs sont facultatifs.
On peut remplacer la demie gousse de vanille par 1 càc d'extrait de vanille ou encore 1 sachet de sucre vanillé.
j en ai déjà fait du riz au lait au thermomix mais rien a voir avec la votre.
RépondreSupprimerc'est un pur délice tellement qu'elle est crémeuse le riz ne craque pas sous les dents
mon mari adore merci