lundi 18 février 2013

Barquettes salées saumon et wasabi

Voilà le deuxième petit kit que je me suis achetée, avec celui des "Choco-biscuits", c'est le joli kit des barquettes de Hachette Cuisine. Il se compose de 2 moules en silicone chacun avec 4 empreintes de barquettes et d'un petit livre de recettes.
Très sympa aussi, cette fois-ci je vous propose une version salée des barquettes, idéales pour un apéritif!!



Pour 24 petites barquettes:

Pour la génoise salée:
  • 2 oeufs
  • 10g de parmesan râpé
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 càs de vin blanc
  • 60g de farine

Pour la garniture:
  • 65g de Philadelphia
  • 1/2 càc de wasabi
  • 1/2 càs de jus de citron
  • 1 tranche de saumon fumé

Préchauffer le four à 170°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mettre les 2 jaunes et les fouetter avec le parmesan, l'huile et le vin blanc.
Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement.

Monter les 2 blancs en neige ferme.

Incorporer au saladier 1/3 des blancs en neige en mélangeant vivement afin d'assouplir la pâte puis incorporer les reste des blancs en neige de manière délicate avec une spatule, en soulevant la masse. La génoise est prête.

Avec une petite cuillère, remplir les moules à barquettes, 1 seule cuillère à café suffit pour chaque empreinte. En effet ne pas les remplir jusqu'en haut, car ça gonfle à la cuisson et après vous aurez des barquettes pas planes.

Enfourner pour 15 minutes. Quand c'est cuit, laisser refroidir quelques minutes puis démouler les barquettes, puis remplir de nouveau les moules jusqu'à épuisement de la pâte.

Pendant la cuisson des barquettes, on prépare la garniture.

Dans un bol, mélanger le fromage Philadelphia avec le wasabi et le jus de citron afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Couper la tranche de saumon fumé en touts petits bouts et les incorporer à la préparation au fromage.

Quand les barquettes sont refroidies, on les remplit d'une petite cuillère à café de préparation fromage/saumon fumé.
Les barquettes ainsi garnies se conservent au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir!!



Petit pluS: elles sont bien bonnes et offrent un apéritif sympa et original!
Attention le wasabi étant très fort est à doser en fonction de vos goûts et avec douceur.



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