jeudi 14 février 2013

Coeurs en chocolat et ganache framboise

De jolis chocolats en forme de coeur fourrés d'une ganache au chocolat blanc aromatisée à la framboise que j'ai imaginés, de quoi faire chavirer le coeur de votre valentin....



Pour une quinzaine de chocolats:
  • 100g de chocolat noir 
  • 80g de chocolat blanc
  • 40g de crème liquide entière
  • 10g de beurre
  • 1/2 càs d'arôme framboise
  • 1 pointe de colorant rouge ou rose

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. C'est un plus contraignant qu'au micro-ondes mais c'est nécessaire pour le refaire fondre plus facilement s'il durcit pendant que les différentes couches de chocolat prennent au réfrigérateur.

Avec un pinceau, mettre une première couche de chocolat dans les alvéoles du moule à chocolat.
Mettre le moule au réfrigérateur pour que le chocolat fige, entre 20 et 30 minutes.

Sortir le moule du réfrigérateur et appliquer une deuxième couche de chocolat noir (c'est nécessaire pour renforcer la coque en chocolat).
C'est là que c'est plus facile de le refaire fondre au bain-marie s'il a déjà un peu durci.
De nouveau passage au réfrigérateur.

Pendant ce temps on prépare la ganache, inspirée d'une recette trouvée sur le fascicule Le Maître Chocolatier.
Mettre la crème liquide dans une casserole et mettre à chauffer. 
Faire fondre le chocolat blanc, cette fois-ci on peut le mettre au micro-ondes. 
Dès que la crème bout, retirer la casserole du feu et verser la crème sur le chocolat blanc. 
Bien mélanger à la spatule afin d'obtenir une ganache bien lisse et homogène.
Ajouter le beurre coupé en morceaux, mélanger.
Ajouter l'arôme et la pointe d'un couteau de colorant.
De nouveau bien mélanger. 
Laisser un peu tiédir.

Sortir le moule du réfrigérateur, remplir toutes les alvéoles à l'aide d'une petite cuillère avec la ganache colorée et aromatisée.
Ne pas remplir jusqu'en haut.
Mettre de nouveau le moule au réfrigérateur, afin que tout prenne.

Sortir du réfrigérateur le moule et terminer en appliquant une dernière fois du chocolat noir afin de sceller les empreintes du moule.
De nouveau au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Enfin démouler très délicatement chaque chocolat.



Et voilà vos petits coeurs sont prêts!! Un peu long? non!! pas tant que ça et en plus succès garanti auprès de votre chéri(e)....

Très bonne Saint Valentin à tous les amoureux.....




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