mercredi 13 février 2013

Poire au vin d'épices

Ces poires au vin sont délicieuses. Les épices embaument toute la maison quand elles cuisent dans le vin, c'est déjà un plaisir olfactif.
Et quand on goûte aux poires, elles sont fondantes, douces et bien parfumées.
C'est juste trop bon!



Pour 2 personnes:
(Inspirée d'un Cuisine Actuelle)
  • 2 poires
  • 1 orange non traitée
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 50g de sucre roux
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • poivre blanc moulu (je n'en avais pas)

Laver et essuyer les poires.
Peler les poires et garder les épluchures.

Dans une casserole, verser le vin, ajouter le sucre roux, les épluchures de poires, un peu de zeste d'orange, le gingembre, la cannelle et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Poivrer.

Porter à ébullition, dès que ça bout baisser le feu, ajouter les poires et faire cuire pendant 25 minutes sur feu doux.
Puis laisser refroidir.

Filtrer le vin.
Dans des coupelles, disposer les poires, et arroser de vin.

Servir frais en décorant avec des demies tranches d'orange et des petits bâtons de cannelle.






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