Alors sortez votre moule à madeleines et c'est parti!!
Pour 24 madeleines:
- 100g de beurre mou
- 150g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 zeste de citron non traité
- 1 càc d'arôme citron
Au Thermomix: mettre les oeufs, le sucre, le zeste finement râpé du citron et la cuillère à café d'arôme citron dans le bol du Thermomix et mélanger 1 min vit 4.
Puis ajouter la farine, la levure chimique et le beurre bien mou et mélanger 2 min vit 4.
Dans les 2 cas, transvaser la pâte dans un saladier et la mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure. Le passage au réfrigérateur est nécessaire pour obtenir une jolie bosse sur les madeleines.
Puis préchauffer le four à 200°C, huiler légèrement le moule à madeleines si nécessaire, et remplir les empreintes du moule avec la pâte, environ une grosse cuillère à café.
Enfourner pour 10 minutes environ, selon votre four.
Je les ai faites...j'ai beaucoup aimé la texture ferme et fondante! Merci Ludi
RépondreSupprimer