jeudi 1 octobre 2015

Madeleines au citron

Voilà une nouvelle recette de madeleines (un mélange des 2 précédentes recettes ici et ici) et cette fois-ci elles sont parfumées au citron!
Alors sortez votre moule à madeleines et c'est parti!!


Pour 24 madeleines:
  • 100g de beurre mou
  • 150g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 zeste de citron non traité
  • 1 càc d'arôme citron

Au Thermomix: mettre les oeufs, le sucre, le zeste finement râpé du citron et la cuillère à café d'arôme citron dans le bol du Thermomix et mélanger 1 min vit 4.
Puis ajouter la farine, la levure chimique et le beurre bien mou et mélanger 2 min vit 4.


Sans Thermomix: dans un cul de poule, battre les oeufs, le sucre, le zeste de citron et l'arôme citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.Ajouter le beurre bien mou, mélanger.

Dans les 2 cas, transvaser la pâte dans un saladier et la mettre au réfrigérateur pour au moins 1 heure. Le passage au réfrigérateur est nécessaire pour obtenir une jolie bosse sur les madeleines.

Puis préchauffer le four à 200°C, huiler légèrement le moule à madeleines si nécessaire, et remplir les empreintes du moule avec la pâte, environ une grosse cuillère à café.

Enfourner pour 10 minutes environ, selon votre four.


1 commentaire:

  1. Je les ai faites...j'ai beaucoup aimé la texture ferme et fondante! Merci Ludi

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