Le mien est aux pêches auxquelles j'ai ajouté un peu de fève Tonka.
Pour 4 à 6 personnes:
- 6 pêches
- 1cs de sucre
- 1/2 fève Tonka
- 80g de beurre ramolli
- 80g de sucre
- 80g de poudre d'amandes
- 80g de farine
Dans un saladier, mélanger du boit des doigts tous les ingrédients du crumble (beurre, sucre, poudre d'amandes et farine) jusqu'à l'obtention d'une consistance sableuse.
Mettre au réfrigérateur juste le temps de la préparation des pêches.
Éplucher les pêches et les couper en gros morçeaux. Les mettre dans une poêle avec la cuillère à soupe de sucre et râper une demie fève Tonka au-dessus. Les faire revenir 5 minutes à feu moyen!!
Mettre les pêches rôties dans un plat allant au four.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte à crumble de réfrigérateur et l'émietter sur les pêches.
Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
Laisser refroidir et déguster.
Miam, j'adore ^^
RépondreSupprimerComme il me fait envie ton crumble !
RépondreSupprimerhumm !!
RépondreSupprimerJe suis bien d'accord, on s'en régale toujours avec la même base succulente!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la fève de Tonka.
RépondreSupprimer