vendredi 7 décembre 2012

Confiture de raisins

On a fini de ramasser nos dernières grappes de raisins, et après le jus, le cake, la tarte et la pintade aux raisins, il fallait bien trouver encore une nouvelle façon de les cuisiner.
Et cette fois-ci, on a fait tout simple avec une confiture de raisins.
C'est la première fois que j'en mange et je suis satisfaite du résultat, c'est vraiment bon!

Source: "Le grand livre de la cuisine provençale" de Guy Gedda 

Pour 2 pots:
  • 1kg de raisins 
  • 400g de sucre à confitures (entre 350g et 500g de sucre pour 1kg de fruits) 
  • les grains d'une gousse de vanille (facultatif)

Égrener les grappes de raisins, et les laver.
Inciser chaque grain de raisin en son milieu afin de retirer les pépins.

Mettre les grains de raisins coupés en deux dans une bassine à confiture (dans la sauteuse pour moi) et mettre à chauffer pour 15 minutes.
Ajouter ensuite le sucre et les grains de la gousse de vanille et mélanger.
Et laisser bouillir pendant 1 heure à feu moyen.

Puis verser la confiture dans des pots en verre préalablement stérilisés. 
Fermer et retourner les pots.





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