Pour 20 à 25 sablés:
- 250g de farine
- 125g de sucre
- 70g de poudre d'amandes
- 1 càc de bicarbonate alimentaire
- 130g de beurre mou
- 1 oeuf et 1 jaune
- 1 càs de rhum
- 1 à 2 càs de lait
- 1/2 càc de cannelle
- 1 càs de cacao en poudre non sucre
- 30g de chocolat noir fondu
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le bicarbonate.
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux, et mélanger avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Ajouter l'oeuf entier et le jaune, puis le rhum, mélanger pour obtenir une pâte lisse, éventuellement il est possible d'ajouter une cuillère à soupe de lait.
Puis prélever 1/3 de la pâte, la mettre dans un autre saladier et lui ajouter une cuillère à soupe de lait, la cannelle et le cacao. Mélanger rapidement, la pâte doit se colorer uniformément.
Filmer les 2 pâtes et les réfrigérer pendant 2 heures.
Puis étaler les 2 pâtes et à l'aide d'emportes-pièces de 2 tailles différentes, détailler dans chacune des pâtes une vingtaine d'étoiles (ou plus suivant la taille de vos emportes-pièces), et les mettre sur des plaques de pâtisserie recouvertes de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C, et enfourner pour 8 à 10 minutes selon votre four.
Puis laisser refroidir complètement avant de coller une petite étoile colorée sur une grande avec un peu de chocolat noir fondu.
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