Encore du cabillaud décidément chez nous on est fan de ce poisson, même les enfants en raffolent, alors on en profite!
Dès que j'ai vue cette recette sur la newsletter de l'Atelier des Chefs, je n'ai pas résisté à m'en inspirer.
Ce cabillaud à la crème servi avec ses petits légumes glacés façon blanquette est vraiment bon, et en plus assez rapide en moins de 30 minutes, on se retrouve avec un plat équilibré, plein de saveurs et joliment coloré...
Pour 4 personnes:
- 4 pavés de cabillaud
- 3 à 4 carottes
- 3 à 4 champignons de Paris frais
- 4 oignons nouveaux
- 30g de beurre
- 5g de sucre
- 150ml de crème liquide entière
- sel et poivre
- thym et laurier
Eplucher les carottes et les tailler en biseaux.
Eplucher les champignons et les couper en quartiers.
Eplucher les oignons nouveaux et les tailler aussi en quartiers.
Dans une petite sauteuse, mettre 15g de beurre, le sucre et un peu de sel, laisser un peu fondre sur feu doux et ajouter les carottes et les oignons nouveaux. Verser de l'eau à mi-hauteur et laisser cuire jusqu'à complète évaporation de l'eau, vérifier la cuisson et si nécessaire ajouter encore un peu d'eau, les carottes doivent être fondantes. Puis bien mélanger les légumes afin de les enrober dans le beurre et le sucre restants au fond de la sauteuse.
Pendant ce temps, couper les dos de cabillaud en gros morceaux.
Dans une large poêle, mettre les 15g de beurre restant et colorer les morceaux de poisson, les saler et les poivrer.
Ajouter les champignons, un peu de thym et une feuille de laurier.
Mélanger et poursuivre la cuisson une minute.
Ajouter ensuite la crème liquide et porter à ébullition.
J'ai servi ce cabillaud avec un peu de riz basmati.
Dans une assiette creuse, mettre un peu de riz, déposer le cabillaud dessus et ses petits légumes et napper de sauce.
Servir de suite.
Ajouter les champignons, un peu de thym et une feuille de laurier.
Mélanger et poursuivre la cuisson une minute.
Ajouter ensuite la crème liquide et porter à ébullition.
J'ai servi ce cabillaud avec un peu de riz basmati.
Dans une assiette creuse, mettre un peu de riz, déposer le cabillaud dessus et ses petits légumes et napper de sauce.
Servir de suite.
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