Pour 4 à 6 personnes:
(Inspirée du Régal n°58)
- 4 feuilles filo (ou des feuilles de brick)
- 350g de petits pois frais
- 250g de ricotta
- 100g de crème
- 2 oeufs et 1 jaune
- 50g de parmesan râpé
- 50g de beurre
- 1 bouquet de menthe et 1 bouquet de persil
- sel et poivre
Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les petits pois 7 minutes, les égoutter et les plonger dans un saladier d'eau glacée afin de fixer leur couleur.
Dans un saladier, écraser à la fourchette la ricotta, ajouter et mélanger la crème, les oeufs et le jaune, et 30g de parmesan râpé.
Ajouter les feuilles de menthe finement ciselées et les petits pois égouttés. Saler, poivrer et mélanger.
Faire fondre au micro-ondes le beurre et y ajouter le persil aussi finement ciselé.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner chaque feuille de filo de beurre fondu au persil, les empiler et les disposer dans un moule à tarte (pas trop grand) afin que leurs bords dépassent.
Verser dedans la préparation aux petits pois, lisser la surface. Parsemer dessus le restant de parmesan râpé.
Badigeonner aussi les bords des feuilles de filo avec le beurre au persil.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Servir la tarte chaude ou tiède...
Cette tarte a l'air délicieuse, elle sent le printemps! Plus qu'à trouver des petits pois frais et je l'essaye! Merci pour ce partage! Bises gourmandes
RépondreSupprimerTrès bonne idée, originale ;)
RépondreSupprimerune bonne tarte qui fait envie
RépondreSupprimerHou ! Que ça m'a l'air bon ! Je vais l'essayer cette semaine. Ca tombe bien, je n'avais préparer aucun menu, déjà un soir de sauvé... Merci et à lundi !
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