jeudi 19 septembre 2013

Muffins aux mûres, amandes et chocolat blanc

C'est au tour de Sandy du très joli blog Cuisine et Cigares d'organiser le Muffin Monday#38. Avec ses deux dauphines, Lydie et Irisa, elles ont choisi le thème du muffin des sous-bois, en version salée ou sucrée.
Alors vous vous en doutez, je n'ai pas hésité longtemps et mon choix s'est porté vers une version sucrée, gourmande à souhait avec des mûres, des amandes et du chocolat blanc... 


Pour 9 gros muffins:
  • 90g de beurre mou
  • 115g de sucre
  • 3 oeufs
  • 180g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50g d'amandes entières
  • 100g de chocolat blanc
  • 250g de mûres



Préchauffer le four à 180°C.

Dans une poêle, faire griller à sec les amandes.
Les concasser grossièrement, et réserver.

Concasser grossièrement aussi le chocolat blanc. Réserver.

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque.

Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les amandes concassées, le chocolat blanc. Mélanger.

Terminer en ajoutant les mûres et mélanger délicatement.

Verser cette préparation dans un moule à muffins.

Enfourner pour 25 à 30 minutes, selon votre four.

Laisser tiédir, et démouler...



Si vous voulez vous aussi participer au Muffin Monday#38, il vous reste encore quelques jours... c'est par ici...




Recette testée et appréciée par Fondant et Croustillant...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...