J'ai acheté exprès les petits pots de la Lai....e afin de conserver les petits pots en verre bien pratiques pour y mettre ensuite mes propres flans. C'est la contenance parfaite puisqu'il en rentre pile 6 dans le Varoma.
Je me suis inspirée de la recette du livre de base du Thermomix un peu revisitée car je la trouvais trop riche en sucres.
Pour 6 petits pots:
- 350g de lait
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- caramel liquide ici
Dans le bol du Thermomix, mettre le lait à température ambiante et chauffer 4 minutes 100°C à la vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter le sucre et les oeufs et mixer 10 secondes à la vitesse 3.
Mettre une bonne cuillère à café de caramel liquide dans chaque petit pot en verre.
Remplir chaque pot avec l'appareil à flan en le filtrant avec une petite passoire pour enlever la mousse.
Déposer les 6 petits dans le Varoma, 1 au centre et les 5 autres autour.
Remplir le bol du Thermomix avec 500g d'eau, mettre la Varoma en place avec le couvercle et programmer 20 minutes Varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie, les petits flans sont encore un peu tremblotants au centre mais bien pris tout autour du pot.
Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures.
Génial avec le Thermomix.
RépondreSupprimerrecette des flans au caramel testée et réussie (photos de ma réalisation si besoin).
RépondreSupprimerUne utilisatrice du TM31 qu vient de s'abonner à votre blog et qui comme vous adore faire des desserts.
Marie19
Bonsoir très bonne recette testée et je vous ai mis à l'honneur sur mon blog samedi encore merci
RépondreSupprimerEn cours de réalisation 😉
RépondreSupprimerJe remplace le caramel par des carambars 😜
Verdict tout a l'heure 😘
Verdict: recette adopté merci beaucoup 😙😙😙
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