mercredi 2 janvier 2013

Crèmes brûlées au carambar

Avec cette recette je participe au jeu Candy Day du blog Les délices d'Alice,
juste pour le plaisir de faire des recettes autour des confiseries (bonbons et barres chocolatées), alors rendez-vous tous les premiers mercredis du mois sur son blog pour découvrir pleins de gourmandises!




Pour 4 crèmes brûlées:
(recette inspirée de Crèmes gourmandes Editions Marie claire)
  • 8 Carambars
  • 400g de crème liquide entière
  • 40g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
Dans une casserole, mettre à chauffer la crème liquide et les Carambars. Remuer pour bien fondre tous les Carambars.

Dans un cul de poule fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser délicatement dessus la crème aux Carambars tout en remuant.

Puis verser cette préparation dans les ramequins à crème brûlée.

Et enfourner pour 30 à 35 minutes à 90 °C dans un bain marie chaud.

Vérifier la cuisson, la crème doit être prise sur les bords du ramequin si elle est encore tremblotante en son milieu ce n'est pas grave elle finira de figer après son passage au réfrigérateur.

Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

Juste avant de les servir, saupoudrer les crèmes brûlées de sucre cassonade et les faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.
Servir de suite.




On retrouve vraiment bien le goût des Carambars, ces crèmes sont très parfumées, peut-être un peu trop sucrées (à mon goût).


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