jeudi 10 janvier 2013

Crevettes croustillantes au parmesan

Enfin une petite recette salée en ce début d'année...  
Voilà ce que nous avons mangé en apéritif pour le réveillon du 31: des crevettes épicées et enrobées de parmesan!
C'est simple à faire, c'est festif et c'est très bon mais ça se prépare au dernier moment...
J'ai trouvé cette recette dans le Cuisine Actuelle hors-série de fin d'année.



Compter 3 à 4 crevettes par personnes, ou plus si affinités...

Pour 4 personnes:
  • une douzaine de crevettes crues décongelées
  • piment de Cayenne
  • curry
  • poivre
  • 1 blanc d'oeuf
  • 90 de parmesan râpé
  • huile de friture
  • piques en bois

Décortiquer les crevettes, garder juste la nageoire caudale.

Les piquer une par une sur les piques en bois.
Les disposer dans une assiette.

Saupoudrer les de piment de Cayenne, et de curry (à assaisonner selon votre convenance).
Poivrer.

Dans une assiette creuse, battre le blanc d'oeuf pour le rendre mousseux.
Dans une autre assiette, mettre le parmesan râpé.


Préparer le bain de friture dans une poêle.
Tremper les crevettes d'abord dans le blanc d'oeuf puis les faire rouler dans le parmesan.
Les faire frire 2 à 3 minutes d'un côté puis 1 minute de l'autre côté.
Les crevettes changent de couleur et le parmesan roussit.

Déposer les crevettes sur un papier absorbant, pour enlever l'excédent d'huile.

Et servir aussitôt...





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