dimanche 17 août 2014

Muffins aux raisins

Me revoilà... j'étais partie en vacances sans vous prévenir, quelle vilaine!! et pendant mes vacances, j'ai peu cuisiné juste des salades, des grillades, des petites choses rapides sans prise de tête et quelques glaces pour finir le repas!!

Bon j'ai juste fait ces petits muffins... la base est bien bonne et l'avantage c'est qu'on peut changer à chaque fois le parfum selon ses envies. Ceux-ci sont aux raisins secs, mais je les ai aussi déjà réalisés aux pépites de chocolat.
J'ai cette recette depuis longtemps, trouvée sur un magazine de jardinage si mes souvenirs sont bons!




Pour 6 gros muffins:
  • 125g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 75g de beurre fondu
  • 75g de sucre
  • 1 oeuf
  • 150ml de lait
  • 2 poignées de raisins secs ou pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique et le sel.
Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu avec le sucre. Fouetter.
Ajouter l'oeuf, mélanger.
Puis verser lentement le lait, bien mélanger.
Puis verser cette préparation au mélange farine/levure/sel.
Mélanger le tout.

Puis ajouter au choix les raisins secs, ou les pépites de chocolat, ou des écorces d'orange ou encore des cranberries... 

Remplir les moules à muffins.
Enfourner pour 20 minutes.



5 commentaires:

Une remarque? Une suggestion? Une question?
N'hésitez pas, j'essaierai de vous répondre rapidement.
Merci de votre passage!
C'est à vous...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...