Et moi au chocolat je dis oui!!!
Ces petits moelleux tout légers sont à vous faire fondre de plaisir et accompagneront à merveille un bon café, ou une petite tasse de thé!
En plus ils sont sans gluten (oui sans farine), ils sont parfaits pour les personnes allergiques qui veulent quand même un bon petit dessert.
Recette facile, rapide qui a tout pour plaire!! On dirait des petits soufflés...
N'hésitez pas, foncez et réalisez ces petites merveilles...
Pour 6 moelleux:
ou 8 si vous les faites plus petits, du coup moins culpabilisants!!
Source magazine Saveurs N°199
- 170g de chocolat noir
- 65g de beurre
- 4 oeufs
- 120g de sucre
C'est tout!!
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat noir cassé en morceaux, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien mélanger pour le faire fondre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Puis incorporer de façon énergique une cuillère à soupe de blancs montés au saladier.
Puis finir d'incorporer les blancs délicatement; en utilisant une spatule ou une maryse et en soulevant la masse délicatement.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser la pâte des petits ramequins préalablement beurrés si nécessaire, ou des moules individuels en silicone.
J'ai utilisé des petits moules individuels jetables en alu.
Enfourner les moelleux et baisser immédiatement la température du four à 180°C et faire cuire 10 minutes.
A la sortie du four, les moelleux sont encore tout tremblotants mais ne cédez pas à l'envie de poursuivre la cuisson. Ils sont juste cuits avec un coeur fondant à souhait... et bien gonflés comme des soufflés par contre ils retombent assez vite mais pas d'inquiétude ils sont quand même délicieux!
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