samedi 16 mai 2015

Fiadone

J'ai eu la chance de partir une semaine en Corse pendant les vacances, et chez mon amie Marianne nous avons dégusté un délicieux fiadone. Sur le marché d'Ajaccio le jour du départ, j'ai trouvé du bruccio frais et quelques gros citrons non traités... En rentrant je n'ai pas hésité à le refaire, et ça nous a replongé quelques instants au coeur de nos douces vacances dans cette magnifique île...


Pour 4 à 6 personnes:
  • 400g de bruccio frais (ou brousse)
  • 140g de sucre
  • 4 oeufs
  • zeste d'un citron non traité
Préchauffer le four à 180°C. 

Dans un saladier, détendre le bruccio avec le sucre.
Ajouter les 4 oeufs, et le zeste du citron finement râpé et bien mélanger le tout.
Verser le mélanger dans un moule (max 22cm de diamètre) beurré et fariné si nécessaire.

Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à légère coloration du dessus.



Laisser refroidir, avant de déguster.
Se conserve au réfrigérateur, c'est aussi très bon servi bien frais...


2 commentaires:

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