Pour 6 personnes:
- 150g de sucre
- 1 yaourt nature velouté
- 3 oeufs
- 100g de beurre bien mou
- 150g de farine
- 50g de Maïzena
- 1 ccc de levure chimique
- zeste et jus d'un demi citron
- sucre glace
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mettre le sucre et le yaourt et mélanger au fouet.
Ajouter les oeufs, mélanger. Puis ajouter le beurre bien mou, mélanger.
Rajouter la farine, la Maïzena, la levure .
Terminer en ajoutant le zeste finement râpé du demi citron et son jus, mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Verser la préparation dans un moule (max 22cm de diamètre) beurré si nécessaire.
Enfourner pour 40 minutes en couvrant le gâteau les 10 dernières minutes s'il brunit trop.
Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
hum, il est très appétissant ce beau gâteau acidulé !
RépondreSupprimerTout simple et tout bon. Merci
RépondreSupprimerIl a l'air très bon ce gateau
RépondreSupprimer