J'ai fait quelques petits changements... et voilà un cake tout choco à la fois noir et Toblerone.
Tout moelleux, tout léger, il est parfait pour le goûter des enfants mais pas que...
Pour 6 à 8 personnes:
- 100g de chocolat noir
- 50g de Toblerone
- 120g de beurre
- 3 oeufs
- 120g de sucre
- 100g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Faire fondre au bain-marie ou directement dans une petite casserole sur feu très doux le chocolat noir coupé en morceaux, les carrés de Toblerone, et le beurre aussi coupé en morceaux. Mélanger pour homogénéiser l'ensemble.
Dans un saladier, fouetter les 3 oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure et la pincée de sel, bien mélanger.
Puis ajouter les chocolats fondus.
Mélanger l'ensemble.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré si nécessaire. Pour moi j'utilise la bombe à graisser.
Laisser reposer ainsi la pâte durant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour 35 à 40 minutes selon votre four.
Ne pas hésiter à couvrir le cake de papier alu les 10 dernières minutes, s'il brunit trop!
Laisser refroidir et démouler.
Très gourmand ce cake, Ludi. Merci pour l'idée
RépondreSupprimerBonne journée
mon dieu quel délice le toblerone beaucoup de souvenirs où j'en mangeais bien souvent
RépondreSupprimerIl est bien gourmand ce cake !
RépondreSupprimerTrop bon !!!
RépondreSupprimersuper ton gâteau au chocolat, il a l'air super moelleux et bien gourmand ^^
RépondreSupprimer