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samedi 14 décembre 2013

Pâte d'amandes maison sans oeuf

A l'approche des fêtes, on s'affaire à préparer de nombreuses confiseries pour régaler les amis et la famille.
Aujourd'hui une recette très simple mais très utile pour garnir les fruits secs, c'est la pâte d'amandes.
C'est enfantin, alors c'est mieux de la faire soi-même!!
J'ai déjà proposé une version avec l'utilisation de blanc d'oeuf, ici. Cette fois-ci, après quelques recherches sur internet, c'est la méthode d'Edda qui m'a séduite, du reste elle propose aussi d'autres méthodes.
J'ai choisi la version au sirop de glucose qui permet une conservation plus longue 2 à 3 semaines au réfrigérateur.
C'est plus pratique si on veut s'avancer un peu au niveau des préparations...



Pâte d'amandes au sirop de glucose:
  • 200g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre glace 
  • 60g de sirop de glucose
  • 1 à 2 càs de fleur d'oranger

Eventuellement c'est bien de redonner un coup de mixage à la poudre d'amandes pour qu'elle soit bien lisse.
Mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.
Ajouter le sirop de glucose, et la fleur d'oranger (commencer par 1 càs, perso j'ai dû en ajouter une deuxième) et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
C'est plus facile de mélanger directement avec la main.

Façonner en boudin, et le filmer.

Conserver au réfrigérateur.

Il est possible de colorer la pâte d'amandes. Ajouter un peu de colorant en poudre et mélanger de nouveau la pâte afin que la couleur soit uniforme.

Pour l'étaler, la mettre sur un plan de travail légèrement saupoudré de sucre glace.

Ces quantités donnent environ 450g de pâte d'amandes…




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