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dimanche 17 mars 2013

Cookies aux chunks de chocolat noir

Des cookies!!! Oh oui!! Tout le monde aime les cookies non?? 
Les cookies c'est facile à faire, rapide et si bon. C'est parfait pour le goûter des enfants, et des grands bien sûr!! Mais oui nous aussi on a le droit de goûter!! Enfin il faut se dépêcher car vous tournez le dos 2 minutes et ni vu ni connu la moitié des cookies a disparu...
Il faut dire qu'ils sont bien moelleux, et juste tièdes ils ont de gros morceaux de chocolat parfois encore coulants c'est un régal.
Je me suis inspirée du livre "un goûter à New York" de Marabout, mais j'ai adapté la recette en fonction de nos goûts...



Pour 16 cookies:

  • 125g de beurre mou
  • 60g de sucre blanc
  • 60g de sucre roux
  • 1 càc de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 200g de farine T55
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de chocolat noir coupés au couteau en "gros" morceaux dits les chunks
  • 25g de noisettes hachées grossièrement 

Battre le beurre bien mou et les sucres jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et aérée soit au robot soit avec un fouet à main.
Ajouter la vanille liquide, la pincée de sel et l'œuf, et continuer de battre afin que ce soit tout homogène.

Mélanger ensemble la farine, le bicarbonate, les chunks de chocolats, et les noisettes concassées.

Mélanger ensemble les deux préparations, afin d'avoir une pâte bien homogène.
Lui donner la forme d'un long boudin, le filmer et le réfrigérer 1 heure.


Préchauffer le four à 205°C.
Sortir le boudin du réfrigérateur, le couper en disques de même épaisseur. Et avec la paume des mains façonner des boules de pâte, les déposer sur la plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson en les aplatissant légèrement.


Enfourner pour 9 à 10 minutes.

Les cookies sont encore assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir au moins 10 minutes avant de les déguster, les chunks de chocolats sont même encore un peu coulants, comme sur la photo.
J'ai fait rapidement la photo à la sortie du four mais ne vous inquiétez pas, ils sont assez cuits car dès qu'ils sont entièrement refroidis, le chocolat n'est plus dégoulinant, mais bien figé.




Avec cette recette je participe au concours de Anne aux fourneaux sur le thème America's Best Food. 




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