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lundi 21 janvier 2013

Riz au lait à la confiture de lait

Chez nous on adore le riz au lait, c'est un petit dessert qui apporte beaucoup de réconfort les soirs d'hiver.
C'est sympa on peut varier les parfums facilement, et c'est toujours un plaisir de terminer le repas par une petite douceur.



Pour 6 à 8 ramequins:
( Source cuisineAZ)
  •  1L de lait entier
  • 70 ml de crème liquide
  • 100g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 œuf 
  • 140 g de riz rond à dessert
  • Confiture de lait 

Battre l'oeuf et le sucre, et mettre le mélange dans une sauteuse, ajouter le lait et la 
crème liquide avec la gousse de vanille fendue et mettre à chauffer, sans faire bouillir 
en remuant.
Laisser infuser pendant 30 minutes.

Ôter la gousse de vanille, ajouter le riz rond.

Faire cuire 35 minutes en remuant très souvent, sur feu doux.

Au bout de ce temps, arrêter le feu et laisser le riz refroidir dans la sauteuse.

Dans les ramequins, déposer au fond 2 cuillères à café de confiture de lait et couvrir 
de riz au lait et servir.

C'est un vrai petit délice.



Petit pluS: Si vous en avez trop, filmer au contact chaque ramequin et conserver au
réfrigérateur.

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