Pour 6 à 8 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 25g de calvados
- 6 pommes environ
- 20g de sucre cassonade
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher, épépiner et couper les pommes en deux.
Avec un couteau, faire des incisions régulières sur le côté bombé des pommes (sans complètement les couper), comme un quadrillage.
Et disposer les demies pommes sur la pâte feuilletée préalablement déroulée dans un plat à tarte.
Pour la garniture, mélanger dans un saladier tous les ingrédients (sauf le sucre cassonade) jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène.
Au Thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix (sauf le sucre cassonade), et mélanger 30 secondes à la vitesse 4.
Puis verser la garniture autour des pommes.
Enfourner pour 30/35 minutes à 180°C, puis sortir la tarte du four, la saupoudrer du sucre cassonade puis la remettre au four pour 10 à 15 minutes selon votre four, à la même température.
Servir tiède, ou froide selon vos goûts...
Une tarte très originale pour ma part, j'aime la réalisation.
RépondreSupprimerwaouhh!!un pur plaisir pour les yeux et surtout pour les papilles.
RépondreSupprimerMerci c'est vraiment une recette rare mais qui est surtout très bon, je recommande à mes amis lecteurs gourmands.
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