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samedi 23 août 2014

Gratin aubergines, tomates, mozza

C'est un des gratins "chouchou" de cet été... le seul que j'ai cuisiné assez régulièrement.
Il est assez light car les aubergines sont passées au four avec un peu d'huile d'olive.
Facile à faire, il accompagnera à merveille les grillades.



Pour 4 à 6 personnes:
  • 4 belles aubergines
  • 4 tomates
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 petit bouquet de basilic 
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les aubergines. Les couper en rondelles, et les disposer sur la lèche frite du four tapissée de papier cuisson.
Saler l'ensemble et verser un filet d'huile d'olive sur l'ensemble des aubergines.
Enfourner pour 30 minutes environ. Puis les sortir du four et laisser tiédir quelques minutes.

Laver et sécher les tomates, les couper en rondelles (perso je les épluche).
Couper aussi en tranches les boules de mozzarelle.

Dans un plat allant au four, verser au fond un filet d'huile d'olive.
Puis disposer une rangée de rondelles d'aubergines, environ la moitié.
Puis mettre par dessus la moitié des tomates, et aussi la moitié des tranches de mozza. Saler et poivrer et ciseler un peu de basilic.
Puis recommencer les couches aubergines, tomates et mozza, sel et poivre et la fin du basilic.
Arroser d'un petit filet d'huile d'olive.



Enfourner pour 40 minutes toujours dans un four préchauffé à 180°C.




5 commentaires:

  1. Il est bien appétissant ce gratin...

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  2. Il a l'air délicieux ce gratin , ça ne m'étonne pas qu'il fasse parti des "chouchou" :-)

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  3. Je cuisine beaucoup les aubergines en ce moment (les pieds de courgettes ont attrapé la maladie) et en gratin comme toi (ou chez moi en tian) c'est juste parfait :) en tout les cas, délicieux ce petit gratin. Bisous

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  4. l'une de mes association préféré! ce gratin est parfait! bonne soirée

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